Rezepte

Da einige Besucher unserer Veranstaltungen sich nach Rezepten erkundigt haben, beginne ich einmal mit einer Suppe.

Hawaiianische Suppe

Zutaten für 4 Potionen:

1 kg Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
1 Stk. Ingwer, mind. daumengroß, je nach gewünschter Intensität
4 Stk. mittel große Süßkartoffel (Batate)
ca. 150-200 ml Kokosmilch (Achtung darauf achten, daß sie flüssig ist)
0,5 l Gemüsesuppe
2 EL Limettensaft
1 EL Honig
  Salz und Pfeffer
  Koriandergrün zum Bestreuen

Zwiebel in Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen, dann die Karotten und den Ingwer beifügen, weiter ca. 5 Minuten braten lassen. Dann kommt die Suppe und die geschnittenen und gewürfelten Süßkartoffel dazu und etwa 20-30 Minuten kochen lassen bis alles weich ist.
Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
Nun kommt Kokosmilch, Limettensaft und Honig dazu – nicht mehr kochen lassen – nur mehr erwärmen!!!
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit den gahckten Korianderblättern bestreuen.

Sollte die Suppe zu dick sein, kann man noch mit Gemüsesuppe verdünnen.
Mahlzeit 😆

Eine Meinung zu “Rezepte

  1. Gabriele Seitz sagt:

    Lieber Peter,

    danke für’s Rezept – war ein schöner Abend mit wirklich gutem Essen!!
    Mit lieben Grüßen
    Gabi

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.