Da einige Besucher unserer Veranstaltungen sich nach Rezepten erkundigt haben, beginne ich einmal mit einer Suppe.
Hawaiianische Suppe
Zutaten für 4 Potionen:
1 kg | Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 Stk. | Ingwer, mind. daumengroß, je nach gewünschter Intensität |
4 Stk. | mittel große Süßkartoffel (Batate) |
ca. 150-200 ml | Kokosmilch (Achtung darauf achten, daß sie flüssig ist) |
0,5 l | Gemüsesuppe |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Honig |
Salz und Pfeffer | |
Koriandergrün zum Bestreuen |
Zwiebel in Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen, dann die Karotten und den Ingwer beifügen, weiter ca. 5 Minuten braten lassen. Dann kommt die Suppe und die geschnittenen und gewürfelten Süßkartoffel dazu und etwa 20-30 Minuten kochen lassen bis alles weich ist.
Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
Nun kommt Kokosmilch, Limettensaft und Honig dazu – nicht mehr kochen lassen – nur mehr erwärmen!!!
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit den gahckten Korianderblättern bestreuen.
Sollte die Suppe zu dick sein, kann man noch mit Gemüsesuppe verdünnen.
Mahlzeit 😆
Lieber Peter,
danke für’s Rezept – war ein schöner Abend mit wirklich gutem Essen!!
Mit lieben Grüßen
Gabi