Auf Wunsch hier das Rezept zur sensationellen Caipi Cream
Zutaten für ca. 6 Portionen:
100 g | Bisckotten, Löffelbiskuit oder Keksbrösel |
100 g | Butter |
1 Pkg | Gelatine, gemahlen |
500 g | Joghurt |
125 ml | Limettensaft |
4 EL | Cachaca oder Pitu |
Rohrzucker nach Belieben | |
200 g | Schlagober |
1 | Limette zum Dekorieren |
Für den Boden die Kekse am Besten im Mixer fein zerbröseln oder mit einem Stampfer zerdrücken. Butter zerlassen und die Brösel einstreuen und verrühren. Die Bröselmasse in Gläser füllen, andrücken und kalt stellen.
Für die Creme Gelatine nach Packungsanweisung auflösen/einweichen. Joghurt mit Limettensaft und Cachaca/Pitu verrühren, mit Zucker beliebig süßen.
Die Gelatine auflösen, etwa 2-3 EL Joghurtmasse unterrühren und danach die Gelatine unter die Joghurtmasse schlagen. Diese Masse im Kühlschrank etwas angelieren lassen.
Schlagober steif schlagen und dann unter die Creme heben. Die Creme nun in die Gläser füllen und einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Limettenscheiben und Mandelsplitter besteuen.
Voila, fertig. Guten Appetit 🙂